FE風花雪月(ファイアーエムブレム)に関する質問や雑談の掲示板です。
全クリした上でなんだがこの画像はどういう事なんだ?髪色違うのに天帝の剣だったり???の紋章のままだったり・・(紹介映像から)
ネタバレ防止のためとか
マリアンヌの外伝難しい・・・・・
ユーリスをトリックスターにクラスチェンジしても戦技トリックを習得しないです。何か条件ありますか?
たしかトリックはトリックスター専用戦技だったはず、ソードマスターの流星やスナイパーのハンターボレーみたいな扱いだったと思う
(本編ではトリックスターつくってない)
イエリッツアの支援会話が見られるタイミングを教えて下さい。よろしくお願いいたします。
教団ルートの最終決戦がクリアできない。
まぁ残ってるのが主人公、ドロテア、フェルディナントだから厳しいのは分かってるんだけど、直近のセーブデータしか残ってないし、初めからやるのはなぁ……
何か救済処置知ってる人いませんか?
エキスパンションパスのダウンロード番号を入力しても追加されないのでどうすればできますか。
次のアップデート早くこないかな~
最近始めたんですけど、このゲームのクリア時間ってどれくらいですか?
初見なら50~60時間ぐらいかな
ストーリーが壮大だからな
2周目以降は前半は一緒だから30~40時間ぐらいが目安かな
これには自分の感覚が混じっているから正確ではなくてもそれぐらいは覚悟した方がいい
さくっとやれるタイプのゲームではない
コメ主です。お答えありがとうございます!今は黒鷲クリアして、金鹿でプレイしています。
プレイ時間がいつのまにか100時間超えました(笑)
パパっと飛ばしたんでうろ覚えなんですけど、メルセデスを理学Aにした後、信仰をAにしたタイミングで「未定」っていうスキルを習得しました。因みにスキル欄には追加されてませんでした。
似たような現象起きた人いないですかね?
下にも同じような質問がありますが、トリックはトリックスターになってもすぐに使えない戦技ということでしょうか。私もなぜかユーリスがトリックを使えません。。。